Структура компании Макдоналдс является системой из нескольких подразделений

Организационная структура «Макдоналдс»

Структура  ресторана Макдоналдс состоит из нескольких подразделений, каждое из которых выполняет свои функции.  Есть четыре основных направления, каждое из которых контролирует второй ассистент. Работу вторых ассистентов регулирует первый ассистент (заместитель директора), а во главе ресторана стоит директор. В то время как директор разбирается с внутренними проблемами ресторана, консультант по производству занимается вопросами, поступающими  извне.

struktura-restorana

Основные направления работы:

  • обучение;
  • безопасность пищи;
  • MR;
  • маркетинг и реклама.

Обучение новых сотрудников ведется поэтапно. Сначала, например, проходит обучение на позицию «работник кухни». Потом новоиспеченный работник ресторанной сети «Макдоналдс» должен освоить и другие позиции, касающиеся работы с грилем, фритюром, тостером, обслуживанием клиентов.  Структура компании предполагает ответственность второго ассистента направления «Обучение» за подготовку коллеги и его успехи во всех направлениях работы.

Ассистент контролирует инструкторов, которые помогают сотрудникам влиться в работу. Также он следит за исполнением должностных инструкций.

Расскажем немного о направлении «Безопасность пищи». Его название говорит само за себя. Посетители должны быть уверены в качестве пищи, поход в ресторан должен принести положительные эмоции, а не несварение желудка. За качеством хранения пищи, исправности холодильного и  кухонного оборудования следит второй ассистент направления «Безопасность пищи». Это направление в структуре компании является одним из самых важных: мясо обязательно должно быть прожарено, техника приготовления должна соблюдаться, не говоря уже  о том, что продукты берутся только у проверенных поставщиков.

Это интересно  Макдональдс и Пятерочка

МR (Money Room) – в структуре компании так называется кассовая комната, где сотрудники подсчитывают выручку и передают после инкассации средства в банк, заполняют отчеты, рассчитывают и выдают зарплату. Помимо того, специалисты MR следят за тем, чтобы кассовые аппараты были в пригодном состоянии, отчитываются по поводу средств, находящихся в сейфе.

vtoroj-assistent

Второй ассистент направления «Реклама и маркетинг» является звеном, соединяющим интересы и вовлеченность посетителя с интересами компании. Он руководствуется инструкциями из офиса по рекламе. Следит за тем, насколько заметно она расположена, как реагируют на рекламу посетители.

Под рекламой подразумевается не только полиграфия с акциями: ассистент следит за тем, как сотрудники ладят с посетителями, особенно самыми маленькими.

Для того, чтобы завоевывать лояльного клиента с малых лет, «Макдоналдс» предлагает детям различные подарки и увеселительные мероприятия. Компания «Макдоналдс» является прекрасной возможностью сделать карьеру с нуля – все инструкторы, ассистенты, директора ресторанов когда-то начинали с позиции простого работника.

Это интересно  Юридическое название и ИНН «Макдональдс» в Москве
Ссылка на основную публикацию