Прибыль и выручка макдональдса в день, средний доход в год

Прибыль Макдональдса

Макдональдс – крупная корпорация, одна из самых известных компаний среди ресторанов быстрого питания. Она существует уже 80 лет, а потому имеет множество клиентов. Данный общепит ежедневно посещают множество людей по всему миру. Каждый из них не раз задумывался, а какая же прибыль Макдональдса? Интересно? Читайте далее и узнаете ответ на этот интригующий вопрос.

krupnaya-korporaciya

Показатели прибыли Макдональдса быстро изменяются. За последние годы предприятию удалось увеличить свой доход на 15-17% в сравнении с оборотом за 2018 год.  Тем не менее, в сети ресторанов экспресс-питания проходят постоянные реформы, позволяющие Макдональдсу успешно конкурировать с прочими общепитами, не теряя своих лидерских позиций.

«Мы продолжаем ориентироваться на наших клиентов с помощью создания инновационных решений для дальнейшего повышения качества обслуживания и стимулирования развития компании», — приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Истербрука (Steve Easterbrook).

По данным из отчетов компании известно, что чистая прибыль предприятия в год вырастает практически до 6 миллиардов долларов. Тем не менее, операционная прибыль ежегодно снижается на 6-8%, по последним показателям эта сумма составила порядка 8,8 миллиардов долларов. Средняя выручка по итогам года увеличивается до 4,5-5%.

Это интересно  «Макдональдс» - партнер «Халвы»

Таким образом, в год сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» получает около 87 миллиардов долларов. Разумеется, большая часть этой суммы приносится жителями родины Макдональдса, Америки. Однако в 2019 году отчетом компании было замечено, что наибольшей посещаемостью могут выделиться рестораны в странах Европы: Великобритании, Германии и Франции.

interesnyj-fakt

Интересный факт! В день сеть посещают 70 миллионов человек с самых разных уголков планеты. Несмотря на стереотип, количество клиентов – любителей Макдональдса в России порой превышает число таковых в Американских странах.

В 2008 году Макдональдс на Пушкинской площади в Москве был признан самым посещаемым заведением сети из всех 30 тысяч существующих.

Несмотря на нестабильность цифр, рассказывающих о выручке корпорации, сеть братьев Дика и Мака Макдональдсов считается достойной находиться в ТОП-10 самых дорогих брендов мира 2020 года. 43,8 миллиардов в год – сумма, за которой скрыт огромный труд работников сети: поваров, менеджеров, директоров.

Это интересно  Золотые правила качества в «Макдоналдс»
Ссылка на основную публикацию