Золотые стандарты качества обслуживания в Макдоналдс

Золотые правила качества в «Макдоналдс»

«Золотые стандарты качества Макдоналдс» — выражение, уже ставшее нарицательным. Администраторы сети внимательно следят за соблюдением стандартов обслуживания и качества продукции. Ресторанная сеть не существовала бы без посетителей, поэтому работники обязательно должны быть вежливы с гостями, улыбаться посетителям, оформлять заказ быстро и грамотно.

standartov-obsluzhivaniya

В идеале, на обсуждение заказа уходит минута, время от оформления заказа до его получения – не более 210 секунд. При этом сотрудник кассы предлагает дополнительную продукцию: соусы, булочки. Это входит в скрипт продаж. Поэтому, если вы не хотите слушать подобные предложения, после заказа скажите: «Все».

Работники Макдоналдс следят за чистотой кухни и зала, регулярно моют пол, фритюрницы, протирают столы, готовят классические блюда: картофель, бургеры, наггетсы, роллы.

На кухне работает сразу несколько сотрудников: один из них жарит картошку фри, фасует ее и отправляет в сброс «некондицию» – по стандартам качества, картошка должна быть приготовлена не позднее, чем за 3-5 минут до ее продажи. На другой фритюрнице готовится все, кроме картошки: рыба, наггетсы и. т.д.

Это интересно  Подарочная и скидочная карты McDonald’s

Для работы с мясом есть две отдельных позиции: сотрудник на «маленьком» и «большом» мясе, для стандартных и больших бургеров. Что примечательно, гамбургер собирается сверху вниз: сначала идет набор ингредиентов после шапки, и только в конце кладется нижняя булочка.

Расскажем немного о стандартах качества, касающихся продуктов. По внешнему виду гамбургеры, чизбургеры или двойные чизбургеры должны иметь однородную выпеченную до золотистого цвета булочку, не разваливаться, аккуратно выглядеть. Уголки расплавленного сыра по стандартам свешиваются.

Продукция горячая, текстура сэндвича или гамбургера: мягкая и упругая булочка, сочная нежная говядина, хрустящие маринованные огурцы или лук (если есть в  составе). Вкус сбалансированный, карамелизированная булочка и обжаренное приправленное мясо дополняют друг друга, а свежие овощи придают пикантность.

pikantnost

Все продукты для блюд закупаются у лучших поставщиков, поступают в холодном виде и проходят термическую обработку (кроме овощей и салата). После приготовления хранятся не более в 20 минут в UHC шкафах с отделениями для разных продуктов: курицы, котлет, креветок, рыбы. В таких шкафах еда остается разогретой и подается покупателю в готовом виде. Не распроданная еда утилизируется.

Это интересно  Вай Фай в Макдональдсе
Ссылка на основную публикацию