Список должностей в Макдональдсе: стажер, свинг и свит менеджер

Должности Макдональдс

«Макдональдс» —огромная американская корпорация, на конец 2018 года под этой маркой работало 37.855 ресторанов, эта сеть по праву входит в список крупнейших компаний США. Компания, основанная в 1940 году двумя братьями Макдональдами, стала крупнейшей за несколько десятков лет. Конечно, чтобы «Макдональдс» мог процветать требуется хорошая база сотрудников. В компании работает 50.000 людей со всего мира, конечно, у них разные обязанности и ответственность.

raznye-obyazannosti

Свит менеджер

Свит менеджер — это универсальный работник «Макдональдса». Менеджер, который контролирует деятельность какой-то конкретной позиции, возможно это: кухня, макавто или прилавок.

Этот работник, как остальные, но получает в разы больше денег за работу, имеет больше власти, чем простые работники, командует, контролирует работу остальных, руководит сменой. Внешний вид не отличает свит менеджера от других менеджеров.

Заработная плата менеджера «Макдональдс» составляет 50.000-60.000 рублей в Москве и 35.000-40.000 рублей в регионах — это средние значения, ведь все, конечно же, зависит от региона.

Это интересно  Макдональдс и Пятерочка

plata-menedzhera

Свинг менеджер

В отличие от свит менеджера, который постоянно отвечает за деятельность определенной позиции, свинг менеджер — это человек, который отвечает за работу кухни, прилавка или других участков только в течение смены.

Свинг менеджеры- скорее обучающееся инструкторы. Эти люди учатся, чтобы позднее давать знания новым работникам «Макдональдса». Инструкторы — это работники с более высокой ставкой, они не только обучают новичков, но и пишут КЛН- контрольные листы наблюдения за работниками, а от этих листов зависит премия работников.

Все свинг менеджеры достаточно быстро становятся свит менеджерами. Свит менеджером в «Макдональдсе» можно стать, даже не имея высшего образования.

Стажер

Стажер — это человек, который только поступил на работу. Это может быть не только работа в «Макдональдсе», но и в другом заведении: ресторане, магазине или фабрике.

Это интересно  Золотые правила качества в «Макдоналдс»

Чаще всего стажеры сначала проходят испытательные сроки, на которых они приобретают опыт в данной специальности, а более опытные люди оценивают их способности.

Когда в штате не хватает рабочих рук- стажеров очень ждут. Но иногда, когда кадров хватает и так, стажеры становится наказанием для опытных работников, ведь у них много своих забот, для них стажер- просто новая проблема, которую нужно многому обучить.

Ссылка на основную публикацию